Не редки случаи, когда для возведения частных построек (домов, коттеджей, дач) нужно очень постараться. Так как грунт в большинстве ситуаций далёк от идеального. Проблем может быть множество: высокий уровень подземных вод, будущий земельный участок планируется строить на склоне, грунт слабонесущий – каждая такая особенность может весомо осложнить и процесс строительства, и закладку фундамента.

В современном мире большая часть землевладельцев нехотя сталкиваются со сложными геологическими условиями в домостроении. В средней полосе России существует много проблемных грунтов с разной несущей способностью. При присутствии подобной проблематики мало кто задумывается о необходимости проведения геологических исследований земли, отведённой под постройку, перед тем как закладывать фундамент. Представьте себе масштаб катастрофы, если вы строите дом на склоне, а под небольшим слоем земли находятся грунтовые воды.

Сумму, которую вы потратите в профессиональные геодезические организации и просто опытные строительные компании, которые знают, как нужно проводить полный объём процедур по проверке почвы – это малая часть, по сравнению с тем, сколько вы можете потерять от незнания. Неучитывание особых факторов могут привести просто к обрушению вашего дома.